Прическа дулька для средних волос


Опубликовано: 17.10.2017, 07:22/ Просмотров: 1186

brag541

Вкус и аромат конечного алкогольного напитка (приготовленного не в фабричных/заводских условиях, а дома) зависит исходного, основного продукта, качества его. Для самогона это брага. Её же характеристики обуславливаются процессом изготовления. Также применением определенных процессов в нем, например, осветления. Этот процесс не выступает строго обязательным, с особыми правилами по использованию необходимых ингредиентов/приспособлений. Потому и разнится брага в зависимости от осветления (отсутствия-наличия его в процессе).

Осветление необходимо, чтобы остаток дрожжей (применяемых при процессе брожения – основе бражки/браги) максимально уменьшить. Потому как этот остаток, точнее осадок из него, при перегонке браги уже в самогон может немногим подпортить конечный продукт. При перегонке брагу греют, и тут осадок может сыграть нехорошую роль – пригореть. Осветление перед перегонкой, она же дистилляция, очищает брагу от осадка дрожжевых остатков.
Брага и бентонит

Для осветления браги могут использоваться:

  1. Желатин.
  2. Отвар лепестков суданской розы, так называемый каркаде.
  3. Известь.
  4. Старинный способ – охлаждение.
  5. Бентонит.

Последнее представляет собой минерал. Он природный, по характеристикам глинистый, со способностью к разбуханию при гидратации, соединении с водой. Также нетоксичен, это обеспечивает возможность его частого и безопасного использования в промышленных сферах, также в пищевых технологиях. При последнем случае (использовании в напитках/продуктах питания) в составе он отображается как добавка E558.

Плюсы использования бентонита

Основной компонент хим. состава бентонита – монтмориллонит (в составе около 70 пр. его массы). Он, вступая в реакцию с химическими элементами браги и собственно дрожжевого осадка, катализирует процессы:

  1. Оседания в тот самый осадок частиц, которые замутнят брагу, а также конечный продукт – самогон.
  2. Удаления микроорганизмов, что появились в результате жизнедеятельности здесь дрожжей – при брожении.
  3. Адсорбирует окислительные ферменты.
  4. Снижает к необходимому уровню уровень белка – это придает стабильность продукту.

Эти процессы настолько улучшают качество (следовательно аромат, вкус) получаемого в конечном итоге алкогольного напитка – самогона, что плюс его применения очевиден. Также он заметно ускоряет сам ход подготовки браги к перегонке, то есть экономит время.

Минусы осветления бентонитом браги

Главный недостаток такого чудодейственного средства по улучшению характеристик браги (в последствии самогона) – уменьшение самого её, браги, объема. Потому как «уходит» из неё осаждаемый плотный дрожжевой осадок (а его массовая часть может быть до 10 %), соответственно на столько же и снизится вес/объем браги.

К расходным минусам, тратам, можно отнести и необходимость/дороговизну оборудования, специального для осветления бентонитом браги. Можно с некоторой долей снижения эффективности заменить его кухонными приборами: миксером, блендером, либо кофемолкой. Также и сам осветлитель (профессиональный) для браги на основе бентонита, как и сам по себе бентонит, найти/купить не так легко. При желании все таки производить процесс осветления этим минерала, можно схитрить, «добыв» его с наполнителя волос (не использованного, нового) для кошачьего туалета. Конечно, наполнитель нужен без ароматизаторов, и в составе с бентонитом/белой глиной. Такой не сложно отыскать.
Осветление браги

К небольшим недостаткам самого способа осветления браги таким методом (применяя бентонит), некое неудобство есть с его утилизацией. Слив бентонита в канализацию невозможен. Это неизбежно сведется к большому, трудноудаляемому засору канализации. Потому как в трубе канализационной системы он станет почти цементом из разбухшей глины.

Использовать ли бентонит для процесса осветления браги?

Минусов или скорее специфичных особенностей у осветления браги таким способом (с применением бентонита) не так много. Также, в целом, они перекрываются его плюсами и положительным эффектом для качества, получаемого в конце перегонки браги самогона. Осветление браги, и именно бентонитом, принесет пользу и эстетическому виду готового напитка, и его органолептике (восприятию продукта другими органами чувств). Он как губка (благодаря губчатой структуре) впитывает, абсорбирует ненужное. При этом бентонит не вступает в хим. реакцию со спиртом, нейтрально/минимально отражаясь на его содержание, градусе браги.

Но, как и всё, осветление браги бентонитом требует знания тонкостей/секретов технологии и опыта. Тогда конечный результат, а именно – самый популярный, известный домашнего производства алкогольный напиток, порадует своим качеством.

Похожие записи


Источник: http://plusiminusi.ru/osvetlenie-bragi-bentonitom-plyusy-i-minusy/


Закрыть ... [X]

Список кремов с ретинолом. Эффективная борьба с Одежда сакс официальный сайт

Прическа дулька для средних волос Прическа дулька для средних волос Прическа дулька для средних волос Прическа дулька для средних волос Прическа дулька для средних волос Прическа дулька для средних волос